Registro completo |
Provedor de dados: |
Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Composição físico-química e valores energéticos de farinhas de silagem de peixe para frangos de corte
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Autores: |
Oliveira,C.R.C.
Ludke,M.C.M.M.
Ludke,J.V.
Lopes,E.C.
Pereira,P.S.
Cunha,G.T.G.
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Data: |
2014-06-01
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Ano: |
2014
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Palavras-chave: |
Frango de corte
Alimento alternativo
Energia metabolizável
Ensilado de peixe
Desempenho
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Resumo: |
Objetivou-se determinar a composição físico-química, os valores energéticos e os coeficientes de digestibilidade de quatro farinhas de silagem de peixe para frangos de corte. Foram produzidas quatro farinhas de silagem de peixe, utilizando-se o resíduo da filetagem de tilápias ensilado com diferentes fontes de carboidratos fermentáveis. Analisou-se a composição físico-química das silagens, e, em seguida, um ensaio de metabolismo com 180 pintos machos da linhagem Cobb de 14 a 25 dias de idade. Também foram avaliados o tempo de trânsito gastrintestinal das rações e o desempenho das aves nas gaiolas. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos, seis repetições e seis aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma dieta referência e de quatro dietas teste compostas de 60% da ração referência e 40% do resíduo da filetagem de tilápia ensilado com diferentes fontes de carboidratos, sendo a farinha de silagem de peixe com o farelo de algaroba (SFA), com a farinha de varredura de mandioca (SFVM), com o farelo de milho (SFM) e com a casca da mandioca (SCM). A SFM obteve o maior teor de PB, 22,38%, de EE, 27,35%, e o maior tempo de trânsito, com 195,0min; a SCM apresentou o maior valor de MM, 11,12%. Os valores de EMA e EMAn das farinhas de silagem de peixe não diferiram significativamente entre eles. O maior GP e a melhor CA foram apresentados pelos animais do tratamento SFM, e os piores GP e CA pelos frangos de corte alimentados com dietas contendo a SFVM. Com base na composição obtida, estas silagens de peixe têm potencialidade para serem utilizadas em dietas para frangos de corte.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000300933
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Editor: |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
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Relação: |
10.1590/1678-41626127
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.66 n.3 2014
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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